• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

но это IMHO...
Зачастую вещи закручены сложным и извращенным способом, но при этом работают. И не исправляют их ровно потому, что:
1) они слишком перепутаны, чтобы в них было легко копаться
2) смысл в них копаться, если они работают - ведь можно то же время посвятить работе с чем-то еще?
Примеры где такое бывает? Реже в программировании, чаще - в простой человеческой жизни. Люди любят тех, кто ни ставит их ни в грош, вредят себе ради мести кому-то еще, саботируют то, что нужно, но не хочется.

Пример из жизни

Практическое применение

Как так получилось? Да так же, как получается индусский код. Кривая планировка - неправильное исправление багов локально написанными затычками, которые продолжали разрастаться пока не набрали размер отдельных библиотек...
Вывод один - все на перепланировку....

21:59 

Code Geass

но это IMHO...
"Lelouche Vi Britannia orders you...
...all of you...
...die...


Досмотрел.
Что можно сказать? Это аниме про то:
--спойл
--спойл
--спойл
--спойл
--спойл
--спойл
--спойл

А... ну и конечно, про то, что спойл не для слабонервных

А если серьезно,
то очень понравилось

Лист планируемых просмотров снова опустел.

01:23 

но это IMHO...
Что вызывает еще больше мурашек по спине, чем контакт в скайпе, который уже никогда не выйдет в онлайн?
Правильно, только когда этот контакт в онлайн выходит с пометкой "Не беспокоить".

07:02 

но это IMHO...
Судя по-всему, здравствуйте первые в этом учебном году марсианские сутки... Мда, было бы желание - а уж повод не спать найдется.

С положительной стороны: наконец закончил смотреть "Wolf's Rain". После просмотра возникает вопрос:

"Евангелион, Меланхолия, Цикады и Дождь (ну и давайте включим туда же Матрицу) - неужели и правда для претензий на культовость надо обязательно устроить конец света?"

02:01 

но это IMHO...
Однако хорошо, что идея воображаемого друга перестала так остро торкать. Иначе Вильям бы стоял у меня за спиной и отвешивал бы мне подзатыльники приблизительно круглые сутки, за вычетом сна, еды и туалета.

Перво-наперво, все как-то не про то... Учеба официально есть, но периодически осознаешь, насколько много свободного времени в нее закладывают и начинаешь паниковать на предмет того, куда бы его запихать, чтобы потом не чувствовать, что целый год можно было вычеркнуть из жизни как не имеющий композиционного и сюжетного смысла.
Вообще, ненавижу это состояние, когда вдруг резко начинаешь видеть свои ошибки сразу после того, как их совершаешь: хамские слова, которых не следовало говорить, вещи, которые не следовало сделать, время, банально убитое. При том, что это свидетельствует о том, что мозг еще что-то делает - не хватает как минимум принципиально важной половины: кроме того, что делать не надо, надо еще понимать, что собственно делать надо.

Медленно тупею. Точнее не так - закисаю за отсутствием течения мыслей. Поступающая на вход информация ощущается либо как сухие факты без цепляющей мысли, либо неудачными репликами и пародиями на что-то уже смутно знакомое. Первая категория запоминается, но фантазировать и размышлять на эту тему не тянет. Вторая кажется слишком примитивной и, следовательно, недостойной долгого внимания. Вот и гуляют по мозгу старые и выжатые мысли.

19:20 

но это IMHO...
Так... для начала попробуем кратко и тезисами.

На югах здорово, хоть и жарковато, а инспекция меня так и не поймала. Вода теплая, веревочный городок высокий, кормежка вкусная. Вообще, надо бы в этот лагерь в следующем году сьездить легально.

Физика скоро. Материал, хоть и несложный, все равно сам факт экзамена пугает.

Поперевидался почти со всеми, с кем хотел... Кроме одного человека, на которого никак не могу выйти. Все больше начинает пугать тот факт, что его телефон все время выключен.

Продолжаю водить по стремному миру, только теперь у меня уже три партии, волею судеб раскиданных по разным углам мира и разным временным периодам.

Скоро сентябрь, скоро сентябрь...

08:50 

но это IMHO...
11 часов до поезда...
Страшно? Жуть как. Вообще, мне всегда трудно давалось разрывать рутину. А с учетом паранойи - так и вообще сплошные нервы. И вообще... если бы не девушка - ни в жисть бы так с места не сорвался... Как-то слишком болезненно я к ней привязался. Даже стремно...

Впрочем, с другой стороны, практика показывает, что при смене обстоятельств, все мы очень сильно меняемся. Возможно мне повезет и то, кем я стану на эти 14 дней будет чуть лучше приспособлен к подобному.

10:53 

но это IMHO...
Цитата дня:

"-Сколько из 7 Чудес Света находятся в Египте
- 4!
- 0_0 какие?
- Ну как, три пирамиды и один сфинкс..."

01:28 

но это IMHO...
Как ни банально звучит, но так часто бывает, что хочешь что-то сказать, но то ли слова подобрать не можешь, то ли боишься, что они неправильно прозвучат, то ли еще что - но в конечном итоге слова остаются непроизнесенными и потихоньку жгутся откуда-то изнутри. Данный феномен чаще всего можно наблюдать когда прыщавые и неуверенные в себе мальчишки безмолвно стоят перед девушками, по которым вздыхают, и продолжают целенаправленно избегать взгляда глаза-в-глаза.
Вообще, довольно неприятно находить в себе подобные пережитки некомфортного возраста, особенно потому, что:
1 - я не закомплексованный прыщавый подросток - по крайней мере не хочу позиционировать себя как такого (собственно, всеобщий комплекс уникальности находит свой выход для меня именно в этом постулате)
2 - не о симпатичной девушке идет речь, а о людях, которых я знаю не первый год, которые ко мне очень хорошо относятся и которые прошли со мной через довольно многое...

Например не так давно, на совершенно ровном месте вдруг возникла мысль о том, что одному моему хорошему другу (у которого сейчас пошла нефиговая полоса перемен) наверное очень грустно и одиноко, и надо бы позвонить ему, поговорить и попробовать убедить его в том, что все будет хорошо. Вот просто так возникло, ни к селу ни к городу...
Позвонил, как выяснилось и правда в этот самый момент у него... случился форс-мажор. Естественно, какие уж тут телефонные разговоры, когда творится такая жуть - так сказать ничего и не вышло.

Надо с этой дислексией активно бороться... Потому как все чаще посещает жутковатая мысль, что многие вещи, которые хотелось бы сказать моим дорогим и близким, так никогда я им и не скажу... Откладывая разговор на завтра, по одному дню за раз...

01:15 

но это IMHO...
Несколько лет назад я на дух не переносил абстрактные разговоры за жизнь. Почему? Да просто потому, что говорить и спорить можно бесконечно долго и никого из говорящих при этом с точки зрения не сдвинуть. А это наталкивает на мысль о том, что истин в таком споре несколько. Следствие - консенсус может так и не быть достигнут.
В рамках этого, тот факт, что в последнее время я периодически ловил себя на участии в таких беседах можно воспринимать как персональное предательство самого себя. Правда есть смягчающее обстоятельство: мозг все еще отказывается воспринимать предметы таких споров никак иначе кроме как на абстрактном уровне, а порой и вообще уходит куда-то по своим делам, оставив язык работать на холостом ходу...

05:54 

но это IMHO...
Хм... однако надо и правда налаживать режим...
Потому как иначе, по мере того, как приближается утро следующего дня - самые очевидные вещи начинают казаться гениальными.
Если совсем упростить то, на тему чего так и норовило написать философский трактат:

Да, мы играем разные роли в зависимости от ситуации, и, да, когда от нас требуют одновременно несколько ролей, мы теряемся.

Все, сэкономил 8 абзацев только что удаленного текста.

P.S. И, да, еще раз привет, Эрик Берн, постараюсь больше не тревожить твой прах и сводить все и вся к основам транзактного анализа, в котором все равно разбираюсь не больше остальных так обильно наплодившихся дилетантов.

05:29 

но это IMHO...
За окном рассвет, на душе темно...
На самом деле все не совсем так, но красоты слова ради пришлось приукрасить. Завтра Сегодня надо идти в ВУЗ работать по практике над конференц-аналогом скайпа, проектом в котором конь не валялся, потому как у меня кретинизм когда дело касается настройки того, на чем предстоит писать, а напарник мой, не в обиду ему будет сказано - когда касается решений превращается в тряпку и размазню... Но зато прогает неплохо.
Все разъехались, а я теперь за них жутко волнуюсь: тут и Тошка малька перепугал меня своим "если что случится - передай моей девушке, что я ее люблю" (последний раз я эту фразу слышал в чем-то типа "Спасти Рядового Райна", вот ассоциативная память и выдала) и девушка, за от которой до Абхазии каких-то жалкие километры (по прямой естественно, по дорогам там ехать порядочно).... да и Олега судя по всему в Крыму плющит совсем не по-детски - как бы не вышло чего.
Что же касается меня - то я сижу в городе и, пожалуй, единственная от меня на данный момент польза - то, что я более-менее исправно поливаю фикус цветы своей девушки. В остальном большинство моих дел заключено внутри компьютера. Изредка разбавляется все это дело прогулками с варьирующимся составом и ночевки у старых друзей.
Так что по-большому счету все, если не прекрасно, то по крайней мере стабильно и в кое-то веки не надо никуда бежать высунув язык. Что не может не радовать.

05:52 

но это IMHO...
-Sup', long time no see...

Слова, которые можно непринужденно сказать либо кому-то малознакомому, либо кому-то очень близкому.
По отношению к данному дневнику - это скорее второй вариант.

Итак, прошло 4 месяца. За это время:
--- сменился ВУЗ и я теперь ПТУ-шник и технарь, не говоря уже о том, что великовозрастный оболтус, сильно старше всех своих одногруппников
--- прошел и закончился мой первый семестр на новом месте: одна пересдача на осень - физика, чтоб ей...
--- мои лучшие друзья остались таковыми, несмотря на все мои недостатки, недочеты и недоделки, за что им отдельное спасибо, которое я вряд ли произнесу вслух, потому что выразить такое словами никогда не удается.
--- тема рисования-сканирования-обработки продолжает держать свою актуальность, и, хотя, получается все еще как-то без души, уныло и статично - имхо некоторый прогресс есть... маленький, если присмотреться... да-да, вот тут около локтя, нет чуть пониже...
--- девушка умотала на юг по практике от факультета, и теперь я по ней очень и очень скучаю. Поливаю фикус и иногда, где-то на границе сна и яви на мгновение забываю, что ее рядом нет. Возвращение к адекватности в такие моменты дается очень трудно...

...
...черт, такое ощущение, что с момента последней записи прошла целая вечность. Трудно собрать все в одну мысль и написать. Наверное все-таки дневнику тоже придется нагонять потерянное время, пусть у него оно раз в 12 поменьше, чем у меня...

Мда... одной из главных проблем моего эгоцентризма является иллюзия топтания на месте...
...и перемены всего мира сразу...

07:39 

но это IMHO...
Еще одна бессонная ночь. Причина? Нет таковой. Просто как-то наболело. Все и сразу.

Надо бы поднажать, чтобы... чтобы все снова было как раньше...
Столько планов, столько идей, а дело только одно.

Все будет хорошо. Бояться нечего. Надо просто это осознать.

23:25 

но это IMHO...
Жизнь продолжает ветвиться.
Чуть-чуть фактологии
Немного осмысления
Вы верите в судьбу? Что все, что вокруг происходит имеет скрытый смысл и подтекст? Может ли одна встреча изменить человека?

Еще чуть-чуть фактологии
Если все в этой жизни имеет скрытый смысл, то какой смысл имело это событие?.. Я склонен считать, что дать мне понять, сколько времени прошло и сколько всего и насколько радикально поменялось. Такой трогательный привет из прошлого из серии: помнишь дом, в котором ты жил? Так вот его снесли. Помнишь своего старого знакомого? Так вот, он основал компанию, женился, обзавелся детьми и погиб.

Еще чуть-чуть осмысления

А теперь надо спать. Что-то подсказывает мне, что завтра мне еще пригодится свежая голова.

10:57 

но это IMHO...
"О вкусах не спорят"
Эту фразу очень любят переиначивать и подавать под разными соусами. Одних только перефразировок данной пословицы набралось какое-то неимоверное количество.
читать дальше

10:28 

но это IMHO...
А еще меня недавно стукнуло осознание того, что идут каникулы. Сессия правда еще не закончилась, но ее досдавать придется уже в начале следующего семестра. Все могло быть гораздо хуже, так что пока что живем....

Девушка уехала в Чехию, те 4+ сезона доктора Хауса, которые смог найти в сети закончились, анализ учится хреново, игры на диск пока не вернулись. За неимением стандартных убийц времени, мозг в порядке аврала начинает искать альтернативные способы времяпрепровождения. Например прогулки и походы в кино.
Правда опять много чего упирается в компанию людей. А точнее ее отсутствие. Например вчера из друзей по чисто физическим причинам компанию мне составить мог разве что Сережа (остальных судя по имеющейся информации вообще в Москве не наблюдалось), да и тот в последний момент не смог. И в результате вместо четырех человек на фильм пошло двое... грррр

Хотя, сейчас, по мере того, как набирается этот текст приходит осознание того, что может быть я не там ищу... Хм... помнится где-то тут завалялась парочка телефонов...

10:22 

но это IMHO...
"Трум-пурум-пурум-опилки... Трум-пурум-пурум-вопилки..."
Данная цитата довольно точно отражает, что сейчас творится в моей голове. Набор бессвязных фактов, которые вот-вот должны объединиться в одну стройную систему и излиться на мировоззрение освежающим дождем. А до тех пор - набор ощущений, предчувствий, вопросов и вообще полная невменяемость.

Сессия относительно идет. Два экзамена сдано на пять, два не сдано вообще. Зачета по матанализу все еще нету, а сдачу обещают только на третьей комиссии - короче, скучать не приходится.
На личном фронте все более-менее спокойно: теперь не только я высыпаюсь при встрече (правда для этого девушке приходится глотать снотворное в лошадиных дозах, но все-таки какой-никакой прогресс).
Творческий рост не наблюдается, физическая форма отсутствует, в философию ударяться все еще не хочется. Впрочем, большие надежды на после сдачи последнего экзамена.

Сегодня мне снилось, что я пытался доплыть до своей военной части (кстати это был морской флот) на полуметровой лодке и без весел. Хорошо хоть плыть недалеко было... или просто сон удачно был монтажирован?.. Несколько смущает актерский состав: а именно отец, который в лодку не влез, поэтому поплыл на другой (между прочим нормальной, двухместной и с веслами) и, как ни странно Света. Какого фига ее в морские войска понесло - неизвестно...
Надо бы что ли поинтересоваться как там у нее дела?..

21:53 

но это IMHO...
Итак... Новый Год... как встретишь - так и проведешь...

Подводить итоги пока не буду - надо бы еще завершить пару сюжетных веток. А что касается прогноза...
Несмотря на все усилия год обещает пройти под эгидой "Кто все эти люди и какого лешего им от меня надо". Кроме того в этом году ожидаются обильные наплывы занудного настроения и скептицизма, перемежаемые с юмором переменной злости и порывистой удачности. В довершение хочется сказать, что нормальная жизнь не намечается еще целый год, так что скучать придется только в редкие моменты затишья.

Заканчивая запись, символом 2009 года объявляется буря. Найти символ года можно будет либо в моей жизни, либо в моей голове, либо в моем животе - четвертой опции пока не найдено.

11:51 

но это IMHO...
Скоро Новый Год...
Времени до жути мало, а еще столько всего надо сделать...

Короче, все как обычно даже накануне праздника... с ма-а-аленькими поправками, о которых надо бы написать попозже

Things I couldn't say

главная