phaser
но это IMHO...
Хм... к "капканному" синдрому надо бы добавить еще и "велосипедный"... хотя нет, лучше его назвать как-то пафосней, типа "фатальный".

В чем суть? Да все в том же ощущении, сродни тому, когда только учишься ездить на велосипеде и находишься в процессе освоения поворота. Особенно запоминается те моменты, когда ты знаешь, что надо повернуть, понимаешь это, вот только организм бастует и обе руки пытаются повернуть в свою сторону. И ты на скорости в 3 км/ч въезжаешь в стену. Глупо, конечно же.

А это все к чему? Это все к тому, что иногда возникает странное ощущение, как будто ты вдруг начинаешь слышать "тайные послания"... Стоп, пока меня не упихали в дурку надо исправиться, а то реально звучит как-то по сумасшедшему. "Начинаешь понимать, что люди хотят в то время, когда делают что-то другое..." звучит криво, но хотя бы относительно по сути. А вот корректировать поведение при помощи этой информации не получается по все тому же велосипедному синдрому.

Хотя по размышлению чуть позже... вполне вероятно, что никакое это не обострение восприятия, а просто намеки становятся совсем грубыми... Как в том анекдоте про поручика Ржевского: "-Поручик, а не хотите ли вы зайти в гости на чашку чая?.."

*faceplumpalm*